2015年10月19日
手作り水ようかん
もう季節外れのような気がしますが、
私は季節に関係なく水ようかんを作ります。
こしあんと寒天とお砂糖、お水、お塩少々で
簡単に水ようかんができるので、
時々大量に水ようかん作りをしたりします。
一度手作りをすると大量にできるので、
市販の水ようかんがすっごく高く感じてしまうのです!
味わいや食感も市販のものよりも手作りの方が、
甘さも調節できるからかとっても美味しい気がするのです!
簡単にたっぷりの水ようかんが作れるので、
手土産にも最近は活用したりもしています。
いつも冷蔵庫に入っていると、
市販のおやつを購入することも減るので節約にもなるのです!
私は季節に関係なく水ようかんを作ります。
こしあんと寒天とお砂糖、お水、お塩少々で
簡単に水ようかんができるので、
時々大量に水ようかん作りをしたりします。
一度手作りをすると大量にできるので、
市販の水ようかんがすっごく高く感じてしまうのです!
味わいや食感も市販のものよりも手作りの方が、
甘さも調節できるからかとっても美味しい気がするのです!
簡単にたっぷりの水ようかんが作れるので、
手土産にも最近は活用したりもしています。
いつも冷蔵庫に入っていると、
市販のおやつを購入することも減るので節約にもなるのです!
Posted by agnha at 11:23│Comments(0)
│食べ物
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