2015年09月10日

特別栽培米のお米

以前デパートの食品売り場で
特別栽培米のお米(新潟産ミルキーウェイ)を初めて買いました。

冷えても美味しかったです。

特別栽培米だと
農薬などを通常の半分以下に抑えているそうなので、
健康に良いかと思いまして。

ただそのお米は、2キロで2000円したので、
継続購入は難しいと思っていたところ、
スーパーでも普通に2キロで1000円台で特別栽培米のあきたこまちなどを売っているのに気づきました。

その後、お米屋さんの娘さんに
特別栽培米はふつうのお米より、身体によいかどうか聞いたところ
胚芽米など精製していないお米の場合は、結構違うと思うけれど、
白米のように精製しているお米は外側をかなり削っているのであまり変わらないのでは…と言われました。

でも同じ金額なら特別栽培米を買うと得した気分になります。


タグ :

同じカテゴリー(食べ物)の記事
 ニラ玉 (2019-09-10 21:42)
 ハチミツ専門店を発見! (2019-08-11 14:59)
 中東のスーパーフード、フムスがとっても美味しかった! (2018-11-24 11:30)
 ファストフード店の割引券 (2018-11-05 11:25)
 初めての回転寿司 (2018-10-18 15:46)
 海苔巻、下手なまま作り続け・・・ (2018-09-10 10:45)

Posted by agnha at 16:10│Comments(0)食べ物
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。