2015年10月19日
手作り水ようかん
もう季節外れのような気がしますが、
私は季節に関係なく水ようかんを作ります。
こしあんと寒天とお砂糖、お水、お塩少々で
簡単に水ようかんができるので、
時々大量に水ようかん作りをしたりします。
一度手作りをすると大量にできるので、
市販の水ようかんがすっごく高く感じてしまうのです!
味わいや食感も市販のものよりも手作りの方が、
甘さも調節できるからかとっても美味しい気がするのです!
簡単にたっぷりの水ようかんが作れるので、
手土産にも最近は活用したりもしています。
いつも冷蔵庫に入っていると、
市販のおやつを購入することも減るので節約にもなるのです!
私は季節に関係なく水ようかんを作ります。
こしあんと寒天とお砂糖、お水、お塩少々で
簡単に水ようかんができるので、
時々大量に水ようかん作りをしたりします。
一度手作りをすると大量にできるので、
市販の水ようかんがすっごく高く感じてしまうのです!
味わいや食感も市販のものよりも手作りの方が、
甘さも調節できるからかとっても美味しい気がするのです!
簡単にたっぷりの水ようかんが作れるので、
手土産にも最近は活用したりもしています。
いつも冷蔵庫に入っていると、
市販のおやつを購入することも減るので節約にもなるのです!