2016年10月08日

こだわりのお好み焼き

今日の夕ご飯はお好み焼きにしました!

これまで生地にこだわったことはなかったのですが、
今日はレシピを調べ、長いもをすりおろして入れてみました。

また生地に空気を含ませるのがコツと書いてあったので、
具と生地は焼く直前に空気を含ませるように混ぜてみました。

カリッと焼けた豚バラと、とてもふわふわの生地で、
家族に大好評の夕ご飯になりました~。

それにしてもお好み焼きにもいろいろなレシピがあるんですね。

レシピを眺めていたらあれもこれも挑戦したくなってしまいます。


タグ :お好み焼き

同じカテゴリー(食べ物)の記事
 ニラ玉 (2019-09-10 21:42)
 ハチミツ専門店を発見! (2019-08-11 14:59)
 中東のスーパーフード、フムスがとっても美味しかった! (2018-11-24 11:30)
 ファストフード店の割引券 (2018-11-05 11:25)
 初めての回転寿司 (2018-10-18 15:46)
 海苔巻、下手なまま作り続け・・・ (2018-09-10 10:45)

Posted by agnha at 22:33│Comments(0)食べ物
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。