2016年10月08日
こだわりのお好み焼き
今日の夕ご飯はお好み焼きにしました!
これまで生地にこだわったことはなかったのですが、
今日はレシピを調べ、長いもをすりおろして入れてみました。
また生地に空気を含ませるのがコツと書いてあったので、
具と生地は焼く直前に空気を含ませるように混ぜてみました。
カリッと焼けた豚バラと、とてもふわふわの生地で、
家族に大好評の夕ご飯になりました~。
それにしてもお好み焼きにもいろいろなレシピがあるんですね。
レシピを眺めていたらあれもこれも挑戦したくなってしまいます。
これまで生地にこだわったことはなかったのですが、
今日はレシピを調べ、長いもをすりおろして入れてみました。
また生地に空気を含ませるのがコツと書いてあったので、
具と生地は焼く直前に空気を含ませるように混ぜてみました。
カリッと焼けた豚バラと、とてもふわふわの生地で、
家族に大好評の夕ご飯になりました~。
それにしてもお好み焼きにもいろいろなレシピがあるんですね。
レシピを眺めていたらあれもこれも挑戦したくなってしまいます。
Posted by agnha at 22:33│Comments(0)
│食べ物
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